Wannehofspiessli
500g Trutenvoressen
1 Paar Trutenbratwürste
Bratspeck
Pilze
Trutenvoressen gut marinieren, Bratwürste in grobe Rädli schneiden, Pilze waschen.
Alles an die Spiessli aufreihen.
Beidseitig kurz anbraten.
Dazu passt fast alles, vom leichten Salat über Reis, Rösti oder Spaghetti.
Es ist einfach und schnell zubereitet.
En Guete
Thanksgiving Turkey
Diese kann man bei uns mit der Herbstbestellung beziehen.
Der Truthahn ist ab ca. 12kg erhältlich.
Dieser geht noch in einen Schweizer Backofen. Pro Kilo rechnet man etwa mit 25Minuten Backzeit.
Es gibt sehr viele verschiedene Füllungen, im Internet hat es viele gute Vorschläge.
Wannehof Eintopf
Frisch Kartoffeln vierteln, im Wok anbraten
Zwiebelnringe anbraten
Trutenbratwürste in Rädchen schneiden, mit braten
Gemüse ( Peperoni/ Paprika/ Karotten/ Pilze/ Erbsen ect.) zerkleinern, mit dünsten
(ca.20Minuten)
En Guete
Wannehofmakkronen mit Apfelmus
300 g kurze, dicke Makkaroni Salz 300 g geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln 4 Wannehof Trutenbratwürste 150 g Speckwürfel 2 dl Rahm Pfeffer, wenig Muskatnuss 100 g geriebener Sprinz 1 Zwiebel 50 g Butter
Apfelmus
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, 5 min vor dem Ende der Kochzeit die Kartoffelscheiben beigeben und zusammen mit den Makkaroni weichkochen. Dann in ein Sieb abschütten. Die Speckwürfel und in Rädchen geschnittenen Bratwürste in einer Bratpfanne braten, den Rahm hinzugiessen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Makkaroni und Kartoffeln mit dem Rahm vermischen und abwechslungsweise mit dem Sbrinz in eine Schüssel schichten. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter goldbraun rösten und über das Gericht verteilen.
Mit dem Apfelmus servieren
En Guete
Wannehofpiccata
Mit dem Trutenfilet( 1.5cm dick geschnitten) oder halbierten Trutenschnitzel
Zitronensaft
Pfeffer, Salz
2EL Mehl
2 Eier
6EL rezenter geriebener Käse
Etwas Öl oder Fett
Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und im Mehl wenden.
Eier im Teller verklopfen, Reibkäse untermischen, Fleisch darin wenden. In der Pfanne kurz knusprig braten.
Dazu passt Risotto
En Guete
Trutenfilet im Blätterteig
Mit dem Trutenfilet( 1.5cm dick geschnitten) oder halbierten Trutenschnitzel
Marinieren, ganz kurz anbraten(max. 1Minute pro Seite)
600g Blätterteig ausgewallen
Ex Frühstückspeck/ Tomatenscheiben /Pilze
Creme fraiche
1 Eigelb zum bestreichen
Die kurz angebratenen Trutenfilet/ Schnitzel mit Speck umwickeln, auf den Blätterteig legen, einen Esslöffel Creme fraiche, die Tomatenscheibe und die geschnittenen Pilze darauf legen. Alles mit dem Blätterteig zudecken mit Ei bestreichen und in den vorgeheizter Backofen (200°) schieben. Wenn der Blätterteig goldbraun ist (ca. 15-20 Min.) sofort servieren.
Dazu passt Saison Salat und Gemüse.
En Guete
Maggi Trutenschenkel
Den Schenkel 2Tage vor gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen. Sobald er aufgetaut ist mit „Maggi Poulet Zart&Saftig“ mit Bratbeutel, gleich im Bratbeutel marinieren.
In einer Gratinform mit Bratbeutel bei 140° backen (1Kg ca. 2Sunden/ 1.3 Kg ca. 3 Stunden)
En Guete
Tipp für Kinder:
Truten Kebab
Nach dem entfernen der Sehnen und des Knochens kleine Stücke schneiden und in Kebab-, Pita - oder Hamburger Brote legen, je nach Geschmack, dazupassende Saucen verwenden. Garnieren mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten ect.
En Guete
Big Mac Wannehof Royal
Trutenhamburger
Hamburgerbrote
Ketchup
Speck
Schmelzkäsescheiben
Ev. Auf dem Grill zubereiten!
En Guete
Trutengeschnetzeltes im Pita- Brot
Für 4 Personen
600g Trutengeschnetzeltes Kurz anbraten
8 Pita- Brote Erwärmen, aufschneiden
Salat
Coctailsauce oder beliebige Sauce Füllen
En Guete
Mexikanisch
600g Trutengeschnetzeltes Kurz anbraten
14 Tortillas/ Waps Erwärmen
Mexikanische Sauce In den Tortillas Aufrollen
En Gute
Thanksgiving Truthahn
1 Pute oder Truthahn, 10-12kg 1 Brot (Maisbrot) oder ersatzweise Toastbrot (ca. 10 Stk.) 3 Zwiebel(n), kleingewürfelt 3 Äpfel, säuerlich , kleingewürfelt 250g Trutenleber 1 Bund Sellerie (Stangensellerie) 1 Bund Petersilien 5 Zehen Knoblauch 3dl Bouillon Salz, Pfeffer, Paprikapulver Orangensaft Tegerfelder Weisswein Preiselbeeren Saucenbinder
Füllung vorbereiten: Maisbrot oder Toastbrot fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Äpfel und den Sellerie. Leber fein scharpen und die Petersilie hacken. Alles in einer grossen Schüssel mit der Bouillon mischen und evtl. noch würzen, beiseite stellen.
Den Truthahn gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und dann zunähen.
Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen, den Vogel damit einmassieren.
Je nach Gewicht braucht die Pute 5-7 Stunden bei 150 C.
Danach den Bratensaft in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen, mit Orangensaft Preiselbeeren und Weisswein abschmecken, evtl. noch salzen & pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.
Dazu schmeckt cremiger Knoblauchkartoffelbrei und grüne Bohnen mit Knoblauch. En Guete
Trutenstrudel
300g Trutenschnitzel 4 Scheiben Schinken 4 Scheiben Emmentaler Käse 200g Mazzarella Basilikum 1 Pack Strudelteig
Trutenschnitzel leicht klopfen und salzen. Anschließend mit Schinken, Emmentaler und dem in Scheiben geschnittenen Mazzarella belegen, mit Basilikum würzen und einrollen. Strudelteig in 4 Teile schneiden, Rouladen einpacken. Eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen.
Dazu Kartoffeln, Mischgemüse und Salat servieren.
En Guete
Truten- Flammkuchen
Für 4 Personen
1 rote Zwiebel 1 ELButter 300g Trutenschnitzel 300g Pizzateig Mehl zum Auswallen 150g Crème fraiche 100g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut Salz/ Pfeffer
Trutenschnitzel zuerst quer in Streifen schneiden, dann portionenweise mit einem Fleischmesser hacken.1.
Trutenschnitzel zuerst quer in Streifen schneiden, dann portionenweise mit einem Fleischmesser hacken.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Hackfleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. Pizzateig vierteln und auf Mehl zu 4 dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Spinat, Fleisch und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.
2.
Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Hackfleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. Pizzateig vierteln und auf Mehl zu 4 dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Spinat, Fleisch und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.
En Guete