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Wannehofspiessli


500g    Trutenvoressen

1 Paar Trutenbratwürste

Bratspeck

Pilze

Trutenvoressen gut marinieren, Bratwürste in grobe Rädli schneiden, Pilze waschen.

Alles an die Spiessli aufreihen.

Beidseitig kurz anbraten.

Dazu passt fast alles, vom leichten Salat über Reis, Rösti oder Spaghetti.

Es ist einfach und schnell zubereitet.
                                               En Guete

Thanksgiving Turkey

Diese kann man bei uns mit der Herbstbestellung beziehen.

Der Truthahn ist ab ca. 12kg erhältlich.

Dieser geht noch in einen Schweizer Backofen. Pro Kilo rechnet man etwa mit 25Minuten Backzeit.

Es gibt sehr viele verschiedene Füllungen, im Internet hat es viele gute Vorschläge.


Wannehof Eintopf                                                            

                                                                

Frisch Kartoffeln              vierteln, im Wok anbraten 

Zwiebelnringe                  anbraten            

 Trutenbratwürste          in Rädchen schneiden, mit braten

Gemüse ( Peperoni/ Paprika/ Karotten/ Pilze/ Erbsen ect.)                                      zerkleinern, mit dünsten 

                                                                                                                                                      (ca.20Minuten)


                               En Guete                                                                                                                                                        



Wannehofmakkronen mit Apfelmus

300 g kurze, dicke Makkaroni                            Salz                                                                       300 g geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln                                                                4 Wannehof Trutenbratwürste                                150 g Speckwürfel                                                     2 dl Rahm                                                       Pfeffer, wenig Muskatnuss                                   100 g geriebener Sprinz                                        1 Zwiebel                                                             50 g Butter

Apfelmus

Die Makkaroni in Salzwasser kochen, 5 min vor dem Ende der Kochzeit die Kartoffelscheiben beigeben und zusammen mit den Makkaroni weichkochen. Dann in ein Sieb abschütten. Die Speckwürfel und in Rädchen geschnittenen Bratwürste in einer Bratpfanne braten, den Rahm hinzugiessen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Makkaroni und Kartoffeln mit dem Rahm vermischen und abwechslungsweise mit dem Sbrinz in eine Schüssel schichten. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter goldbraun rösten und über das Gericht verteilen.

Mit dem Apfelmus servieren

                            En Guete



Wannehofpiccata


Mit dem Trutenfilet( 1.5cm dick geschnitten) oder halbierten Trutenschnitzel

Zitronensaft

Pfeffer, Salz

2EL Mehl

2 Eier

6EL rezenter geriebener Käse

Etwas Öl oder Fett

Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und im Mehl wenden.

Eier im Teller verklopfen, Reibkäse untermischen, Fleisch darin wenden. In der Pfanne kurz knusprig braten.


Dazu passt Risotto

                                               En Guete


Trutenfilet im Blätterteig


Mit dem Trutenfilet( 1.5cm dick geschnitten) oder halbierten Trutenschnitzel

Marinieren, ganz kurz anbraten(max. 1Minute pro Seite)

600g Blätterteig  ausgewallen 

Ex Frühstückspeck/ Tomatenscheiben /Pilze

Creme fraiche

1 Eigelb zum bestreichen

Die kurz angebratenen Trutenfilet/ Schnitzel  mit Speck umwickeln, auf den Blätterteig legen, einen Esslöffel Creme fraiche, die Tomatenscheibe und die geschnittenen Pilze darauf legen. Alles mit dem Blätterteig zudecken mit Ei bestreichen und in den vorgeheizter  Backofen (200°) schieben.  Wenn der Blätterteig goldbraun ist (ca. 15-20 Min.)  sofort servieren.

Dazu passt Saison Salat und Gemüse.

                                               En Guete


Maggi Trutenschenkel

Den Schenkel 2Tage vor gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen. Sobald er aufgetaut ist mit „Maggi Poulet Zart&Saftig“  mit Bratbeutel, gleich im Bratbeutel marinieren.

In einer Gratinform mit Bratbeutel bei 140°  backen                      (1Kg ca. 2Sunden/ 1.3 Kg ca. 3 Stunden)

                                   En Guete



Tipp für Kinder:

Truten Kebab

Nach dem entfernen der Sehnen und des Knochens kleine Stücke schneiden und in Kebab-, Pita - oder Hamburger Brote legen, je nach Geschmack, dazupassende Saucen verwenden. Garnieren mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten ect.

                                               En Guete




Big Mac Wannehof Royal


Trutenhamburger

Hamburgerbrote

Ketchup

Speck

Schmelzkäsescheiben


Ev. Auf dem Grill zubereiten!

               

                                               En Guete



Trutengeschnetzeltes im Pita- Brot


Für 4 Personen

600g Trutengeschnetzeltes                        Kurz anbraten

8 Pita- Brote                                                     Erwärmen, aufschneiden

Salat

Coctailsauce oder beliebige Sauce          Füllen  


                                               En Guete



Mexikanisch


600g Trutengeschnetzeltes                        Kurz anbraten

14 Tortillas/ Waps                                           Erwärmen

Mexikanische Sauce                                     In den  Tortillas Aufrollen


                                               En Gute


Thanksgiving  Truthahn


1 Pute oder Truthahn, 10-12kg                                                          1 Brot (Maisbrot) oder ersatzweise Toastbrot (ca. 10 Stk.)        3 Zwiebel(n), kleingewürfelt                                                                  3 Äpfel, säuerlich , kleingewürfelt                                                    250g Trutenleber                                                                      1 Bund Sellerie (Stangensellerie)                                         1 Bund   Petersilien                                                                                        5 Zehen Knoblauch                                                                                    3dl Bouillon                                                                                                   Salz, Pfeffer, Paprikapulver                                        Orangensaft                                                                                Tegerfelder Weisswein                                                                Preiselbeeren                                                                 Saucenbinder

Füllung vorbereiten: Maisbrot oder Toastbrot fein würfeln, ebenso Zwiebeln, Äpfel und den Sellerie. Leber fein scharpen und die Petersilie hacken. Alles in einer grossen Schüssel mit der Bouillon mischen und evtl. noch würzen, beiseite stellen.
Den Truthahn gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit der Füllung stopfen und dann zunähen.
Olivenöl, Gewürze und Knoblauch mischen, den Vogel damit einmassieren.
Je nach  Gewicht braucht die Pute 5-7 Stunden bei 150 C.
Danach den Bratensaft in einem Topf abfangen, Fett abschöpfen, mit Orangensaft Preiselbeeren und
Weisswein abschmecken, evtl. noch salzen & pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz mit Saucenbinder abbinden.
Dazu schmeckt cremiger Knoblauchkartoffelbrei und grüne Bohnen mit Knoblauch.                       En Guete


Trutenstrudel

300g Trutenschnitzel                                                                              4 Scheiben Schinken                                                                                    4  Scheiben Emmentaler Käse                                                          200g Mazzarella                                                                    Basilikum                                                                                          1 Pack Strudelteig




Trutenschnitzel leicht klopfen und salzen. Anschließend mit Schinken, Emmentaler und dem in Scheiben geschnittenen Mazzarella belegen, mit Basilikum würzen und einrollen. Strudelteig in 4 Teile schneiden, Rouladen einpacken. Eine halbe Stunde im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen.

Dazu Kartoffeln, Mischgemüse und Salat servieren.

                                               En Guete






Truten- Flammkuchen

Für 4 Personen

1 rote Zwiebel                                                                                           1 ELButter                                                                                                   300g Trutenschnitzel                                                                                  300g Pizzateig                                                                                                 Mehl zum Auswallen                                                                       150g Crème fraiche                                                                       100g  tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut    Salz/ Pfeffer

Trutenschnitzel zuerst quer in Streifen schneiden, dann portionenweise mit einem Fleischmesser hacken.1.

Trutenschnitzel zuerst quer in Streifen schneiden, dann portionenweise mit einem Fleischmesser hacken.

 

 Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Hackfleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. Pizzateig vierteln und auf Mehl zu 4 dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Spinat, Fleisch und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.

2.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebel in Ringe schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze dünsten. Hackfleisch beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. Pizzateig vierteln und auf Mehl zu 4 dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Spinat, Fleisch und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen.

 

En Guete